Прогноз на 2015 г.

Не смотря на то, что наступивший 2015 год также, как и предыдущие пару лет, будет очень трудными, рискованными, поворотными, но все же не такой радикальный, критичный и бесповоротный, каким стал 2014 год. Сходящееся соединение Солнца и Плутона по-прежнему заставляет лидеров стран и тайных сообществ творить историю, при чем их слова и дела дает не только очень мощный, но и непредсказуемый, слабо контролируемый ответ и длительное яркое «послевкусие». К сожалению, приходится признать, что 2014 год не научил руководителей ряда стран, что безответственные или эмоциональные решения недопустимы, поэтому и в 2015 году слова и поступки некоторых лидеров будут вызывать недоумение, страх, стыд.

В 2015 году людям и странам предстоит поработать над желанием и умением сотрудничать, по-настоящему поставить свои персональные интересы и притязания ради выработки и исполнения коллективных решений и поддержки партнеров. Нам всем предстоит больше думать, чем говорить или делать, учиться дипломатии и толерантности. И лучше будет, если каждый из нас, в том числе и нации в целом сконцентрируются не на том, чем хотят обладать, а чем уже обладают и могут поделиться (на что опереться, что задействовать – как способности, навыки или собственность) с бизнес-партнерами или в международных делах (коалиции, союзы). Кстати, это дом и явных врагов и судебных тяжб, поэтому именно от того, как поведет себя Я-человека/лицо страны, что покажет и чем пожертвует на общее благо, таковы и будут результат по 7 дому.

В тренде – национализация крупнейших предприятий (частичная приватизация части доходов очень богатых людей и компаний, чтобы пополнить госказну или обеспечить выполнение некоторых социально-политических проектов. А к концу года мы все сможем опираться и использовать при необходимости (оздоровлении экономики, оптимизации законодательства или пересмотра внутренних «тормозов») на совсем иные, высшие законы и материи, на классическую религию, высшее искусство или личное подсознание. Но, правда, склонность обманывать и обманываться может сыграть злую шутку, последствия которых нам всем придется исправлять зимой 2015-2016 годов.
Кроме всего прочего, ретроградность высших планет в течение всего года будет обуславливать необходимость исправления сделанных ошибок в социальных и государственных решениях. Особенно во второй половине наступившего года, особенно если ретроградный Юпитер в начале года богат раздачей неисполнимых обещаний и примерами девальвации имеющихся общечеловеческих ценностей. А поскольку попятное движение происходит во Льве (мутабельном знаке), то прорабатывать шибки мы все будем в аналогичных 2014 году, повторяющихся ситуациях (двойные стандарты и наветы, информационные и гражданские войны, поляризация мира и масштабность последствий всех действий).

Смотря на аспекты высших и социальных планет, сложно сказать, какая половина года, и даже какой из месяцев будут более благополучными или спокойными. Каждый отрезок времени будет сложен по-своему. Например, завершающаяся 9 января 2015 года оппозиция  ретро-Юпитера и Марса дает надежду на снижение демонстративной военно-политической риторики высших чинов власти и стабилизацию маховика военизации стран. Но заложенные в первой декаде декабря 2014 года (точнее, 9 декабря) социально-политические решения будут обсуждаться и развиваться до середины марта 2015 года, затем корректироваться и активно воплощаться, хотя могут давать и незапланированные результаты (до начала августа), чтобы к 9-10 ноября 2015 года сформироваться в виде гражданских законов, алгоритмов реализации ограничений и новых международных традиций.

2014 год показал, насколько мир важнее достатка, поддержка важнее амбиций, сознание важнее бытия. В 2015 году войны не должно быть (хотя особо взрывоопасными можно считать 15-25 января – период неблагоприятных аспекта Марса – квадратуры с Сатурном, на фоне сложившегося квадрата Плутона с Ураном (в соединении с Южным Узлом), весь год мы будем ощущать влияния квадратур, говорящих о внутренних противоречиях и раздражителях, требующих немедленных и активных действий. Так, до начала июня описанная чуть выше квадратура говорит нам о недовольстве имеющимся статусом стран и лидеров, распределением природных и экономических ресурсов, приведет к перестановке политических сил и перераспределению рычагов контроля, но не грозит нам мировыми войнами и катастрофами. Скорее, речь пойдет о внутриполитических процессах, направленных как на распределение портфелей и слияние корпораций, так и на техническое переоснащение и изменение приоритетов в финансировании. Военизация правительств и союзов будет продолжаться, но не для реализации экспансивных планов, а для снятия внутренних раздражителей (и по причине серьезных внутренних конфликтов).
Говоря о квадратуре Уран-Плутон, нужно говорить о революционных и кардинальных трансформациях на планете, техническом перерождении для экономики и преображении многомиллионных людских масс свободолюбивыми и непринятыми в обществе идеями. 
Ждем появление новой «водородной бомбы» или генератора переменного тока, которое даст не только принципиально иной вектор развития науки и экономики, но и непредвиденные и слабоконтролируемые изменения в геополитических вопросах. Следуя этим стремительным изменениям, с середины апреля до начала июня и с середины октября 2015 года до мая 2016 года будет происходить некий поиск правды внутри себя, своеобразный период очистки в сознании и поведении народов. Люди простятся с привычными стереотипами, потому что поймут и ощутят: так больше жить нельзя, от моей воли и желания зависит многое. 
А что именно станет толчком к этому прозрению – коллапс транспортной или электрической системы, катастрофа на атомной станции или мощный природный катаклизм – и по какой стране ударит, где «запустится» перерождение – мы не будем гадать. Нужно смотреть карты конкретной страны. Но именно ведущим державам стоит быть настороже: Плутон управляет Западом (и США считает тебя эталоном, хранителем и носителем законов демократии, имеющим право карать инакосуществующие страны и личности), а Уран управляет Востоком, да еще и ассоциируется с Россией (по мнению некоторых астрологов), ее революционным духом и научными достижениями. А квадратура говорит о внутренних серьезных противоречиях и напряжениях, от которых очень хочется освободиться интенсивными действиями. Так пусть они будут на всех уровнях конструктивными, ответственными, управляемыми.

Трин Уран-Юпитер (с марта по июль 2015 г.) укрепляет надежду, что научные достижения, стремление к лучшему и просто удача будут содействовать смягчению иных общих напряженностей в этот период и «сделает цивилизацию ближе» к ярким и творческим предприятиям и некоторым странам Африки, Ливану, Перу, Франции и др.

Еще одним малозаметным и редко используемым аргументом, подтверждающим относительно мирный год, есть мощный кармический аспект между Сатурном (в начале Стрельца) и Плутоном (в середине Козерога) в 40 градусов, который продлится с января по май и с октября по середину ноября 2015 года. Нонагон дает власть имущим и контролирующим органам почувствовать «прокрустово ложе» сформированных норм, влияние долга и принятых обязательств. В этот период они будут постоянно ощущать мощную зависимость и внутреннюю ответственность, которые очень сложно уничтожить или откорректировать. Самым ярким аналогом могу считать реализацию Россией своих прав и обязанностей правопреемницей СССР, поэтому и погасила почти за все страны СНГ внешние долги Советского Союза.

Практически целый 2015 год мы будем ощущать влияние квадрата аспектов Нептуна с Сатурном (январь-апрель, ноябрь-декабрь), секстиль с Плутоном (с середины июня по середину сентября) и аспекты с Марсом (соединение – в середине января, секстиль – в середине апреля, квадратура – в конце мая, в трине – всю первую половину июля и оппозицию – в начале октября). Учитывая опыт предыдущего сходящегося квадрата Нептун-Сатурн в 1979 году (время введения СССР ограниченного контингента войск в Афганистан, и тягчайшие последствия этой ненужной войны), можно говорить о возможности военизированной поддержки других стран в течение всего года, но особенно это вероятно во второй половине января и начале октября 2015 года), что может быть хорошо для развития некоторых отраслей, связанных с «военным делом», но это в целом – это очень опасный и напряженный период, когда заблуждение или самообман запустит гонку вооружений и военные действия. И, если Нептун – планета иллюзий и обмана, управитель тайных обществ и Севером как частью света, а Сатурн управляет Востоком и является планетой ограничений, то можно предположить, что тайные бизнес-элиты (кланы Британии и Штатов типа Ротшильдов и др.) опять развернут «военную помощь» в воспитательных целях на востоке. Очень опасное время. И очень длительное последействие наблюдается у действий этого периода.

И все же год завершится очень хорошо: с середины октября 2015 года трин Юпитер-Плутон порадует нас нешуточными оборотами капиталов, большим везением в рискованных предприятиях и частыми удачами на фондовой бирже. Возможно, что даже международный валютный фонд увидит свет в конце тоннеля и примет удачные решения. Тоже самое может касаться и в целом мировой экономики и международных институтов. А поскольку Юпитер отвечает еще и за издательские и юридические вопросы, религию и идеологию, то можно говорить о восстановлении некой гармонии и взаимопонимания между властью «де юро» и «де факто», между признанными социальными институтами и тайными организациями. Надеюсь, к этому времени общество и экономика несколько стабилизируются и настроятся на взаимопонимание, чтобы использовать на всеобщее благо этот удачный период.

Всем желаю мира, взаимного уважения, поддержки и удачи в 2015 году.