5.3. Какое предприятие закрыть?

Один европейский бизнесмен задал мне вопрос: «Какое из предприятий лучше закрыть?».

Точно сформулирован вопрос был 30 сентября 2014 года в 12.20 по Мск. И поиск решения можно было осуществить, используя методы хоральной астрологии.


Я начала с построения хорара и его анализа.

Как я узнала у автора запроса, одна его фирма была открыта в Германии, а другая – в Польше. Для получения ответа еще до построения карты я условно обозначила Марсом компанию, расположенную в Берлине, а Венерой – фирму в Варшаве.

Я обратила внимание, что Луна уже состоит в благоприятном аспекте с управителем знака – Юпитером, значит, закрыть одну из компаний действительно важно, и даже полезно. К тому же гармоничные  аспекты Луны с Узлами подтверждали кармическое предназначение задачи (удача – при закрытии одной компании, чтобы был шанс успешно развивать другую компанию).

О более тесной связи автора вопроса, символизируемого Плутоном – управителем Асцендента, и немецкой компании говорил полусекстиль (30 градусов). Позже, во время консультации бизнесмен сообщил, что он проживает в Варшаве, и,  не смотря на удаленность  и принадлежность к другой стране, фирма в Берлине ему нравится больше, поскольку в ней легче вести дела, чем у себя в стране. Это еще раз подтвердило вывод, что закрыть лучше польское предприятие.

Но даже если принять во внимание опыт коллег, которые анализируют взаимодействие только семи планет, то символом фирмы в Берлине пришлось бы выбрать Меркурий, т.к. Марс – управитель Асцендента и воплощение автора. Какие же мы связи видим? Меркурий связан кармическим (40) градусом с Марсом – планетой автора вопроса, да и находится в знаке Скорпиона, управляемом Марсом.

Но на сам вопрос отвечают именно образуемые Луной аспекты, пока она находится в пределах Стрельца. И таким аспектом стала квадратура Луны с Венерой.


Увы, лучше закрыть фирму в Варшаве. Так говорит хорар, даже если он противоречит интуиции, логике и стереотипам мышления.