2.6.15.1. Черная Луна или Лилит

Апогей лунной орбиты, самая удаленная от Земли точка лунной орбиты. Полный оборот по Зодиаку совершает за 8,85 года. В мифологии - первая (и неудачная) жена Адама, демоница ночи, насылает порчу на детей, собственных детей пожрала. Её влияние связывают с неблагоприятными событиями, несчастьями в жизни человека. Символизирует темное деструктивное начало в психике человека ("Тень" по терминологии Юнга). Пробуждает в человеке животное начало в самом худшем смысле этого слова, лишает человека разума, бросая в пучину низменных страстей, в демоническую бездну.


[113.01] Лилит в I доме

Психологический образ врага - сам человек, не в ладах с собственным Я. Неудовлетворенность собой, неверие в свои силы, подозрительность, разочарованность, комплексы.


[113.02] Лилит во II доме

Психологический образ врага - призрак бедности и тот, кто, по мнению владельца гороскопа, может быть его причиной. Человек стремится заполучить как можно больше, хотя бы путем воровства и грабежа. Болезненное тяготение к деньгам.


[113.03] Лилит в III доме

Психологический образ врага - родственники и соседи. Подсознательное стремление враждовать с ближайшим окружением, в ответ человек получает недоброжелательство, что еще более утверждает его в мысли, что окружающие враги.

Язык - враг человека.


[113.04] Лилит в IV доме

Психологический образ врага - его домашние, мать, отец. Стремление уйти из дома. Конфликты с родителями. Безразличие или даже ненависть к родным местам.


[113.05] Лилит в V доме

Психологический образ врага - коллеги по творчеству, развлечениям, дети. Недовольство своим творчеством, соблазн уничтожить сделанное. Влечение к порочным удовольствиям, легкой любви, что опустошает душу и ведет к раннему старению, деградации личности.


[113.06] Лилит в VI доме

Психологический образ врага - болезни, истинные и вымышленные, а также сослуживцы и лица, находящиеся на иждивении человека. Часто вражда переносится на домашних животных.

Тяга к должностным преступлениям, злоупотреблению властью.


[113.07] Лилит в VII доме

Психологический образ врага - партнер, супруг. Неуживчивость, склонность к судам, подлогам, сутяжничеству. Не оправдавшиеся надежды в браке.


[113.08] Лилит в VIII доме

Психологический образ врага - жизнь как таковая. Человека тянет к самоубийству или убийству, он притягивает разрушительные ситуации. Как защита возникает философия вседозволенности. Животный страх смерти.


[113.09] Лилит в IX доме

Психологический образ врага - духовный или идеологический, часто заграницей. Возможен отказ от своих убеждений, предательство учителя. Тяга к бродяжничеству, порочной эротике.


[113.10] Лилит в Х доме

Психологический образ врага - общество, власть имущие, коллеги. Цинизм, задиристость с властями, философия "чем хуже другим, тем лучше мне".


[113.11] Лилит в ХI доме

Психологический образ врага - всё новое и его носитель, часто друг. Ретроградность, консерватизм, человек сам не продвигается и другим не дает. Он стремится заставить других жить его проблемами.


[113.12] Лилит в ХII доме

Психологический образ врага - всё тайное, скрывающееся в темноте и неподдающееся таким образом контролю. Проявляется крайняя подозрительность, зависть, скрытая ненависть, стремление на всякий случай уничтожить всё непонятное, а следовательно - "угрожающее". Склонность к алкоголю, наркотикам.
Comments