2.6.12. Прозерпина

ПРОЗЕРПИНА – соуправитель 6-го дома (Дева).

Прозерпина - высшая ипостась Сатурна. Это сверхсистема. В случайностях видит закономерности. Ей присуща трансмутация - внутренний переход, переворот, алхимия на клеточном уровне. Она олицетворяет ум, жестокость, практичность, аналитические способности, возможности проникать вглубь, накапливать факты и переводить их в новую качественную форму, когда меняется структура сознания под воздействием нового осмысления.

О ПРОЗЕРПИНЕ можно сказать очень немногое, т. к. это гипотетическая планета, и ее точные координаты до сих пор неизвестны, не говоря уже о таблицах. Можно сказать, что с 1918 по 1983 годы она была в знаке Весов, что ее цикл что-то около 555 лет. Что-то более точно сказать практически невозможно, т. к. еще не подтверждено ее присутствие. Хотя эта планета довольно большая, ее не могут открыть, так как сомневаются: ее ли видят в телескопы.

Правда можно совершенно точно ручаться, что у людей, рожденных в указанный период времени, Прозерпина будет вблизи АСЦ. Но пока очень мало данных о том, как она поведет себя в этом случае. В гороскопах многих ученых она проявляется, поскольку связана с зодиакальным знаком Девы, и задача ее – сообщать человеку долг, исполнительность, подчинение, служение. Это ее функции, она дает человеку возможность анализа сверхъестественного, скрупулезного. Жизнь такого человека с сильной Прозерпиной подобна заведенным часам. Он почти никуда не отклоняется. Например, гороскоп Э. Канта: жизнь свою он превратил в мелочный регламент. Прозерпина у него была точно на АСЦ, если верить древним таблицам, т. е. такой человек имеет в жизни полное отсутствие каких-либо лишних деталей и живет по четко расписанному регламенту.

Есть, конечно, и высшие проявления Прозерпины. Это умение из каждой детали строить свою систему. И поэтому лучшие реставраторы, лучшие аналитики, умевшие по мельчайшим деталям схватить главное и выявить систему, были все под сильным действием Прозерпины. Можно предположить, что и знаменитый сыщик Шерлок Холмс имел сильную Прозерпину, поскольку мог по одному окурку определить, как выглядит человек.

Древние считали, что низшие проявления Прозерпины – мелочность и занудство, что такой человек не видит за деревьями леса, и действительно – чисто эмпирическим путем можно выявить это.
Comments